Огнетушащая трубка "Proteng" для защиты моторных и технологических отсеков транспорта

Огнетушащая трубка "Proteng" под капотом автомобиля

Предназначена для защиты легковых автомобилей от пожара. Сочетает в себе простоту, надежность и полную автономность.

Представляет собой запаянную с двух сторон полиамидную трубку длиной 2,5 м, диаметром 12 - 18 мм, заполненную огнетушащим газом в жидкой фазе. В качестве огнетушащего газа используется хладон FE-36 или 227 еа. Трубка крепится пластиковыми стяжками к обшивке капота. При возникновении пожара в подкапотном пространстве температура повышается от 150 до 350 °С. В месте воздействия самой высокой температуры материал трубки размягчается и под воздействием избыточного давления в ней вскрывается отверстие в виде сопла, через которое огнетушащий газ подается непосредственно в очаг пожара и весь объем подкапотного пространство. Возникает эффект локального и объемного пожаротушения, хладон немедленно потушит пожар в моторном отсеке. В процессе тушения происходит также охлаждение двигателя.

Полиамид, из которого сделаны стенки трубки, является стойким к химическим воздействиям, диэлектриком повышенной прочности. Это исключает ложное срабатывание установки при тряске во время движения. Огнетушащий газ безопасен и не электропроводен.

После срабатывания установки происходит полное и быстрое тушение пожара, что предотвращает распространение огня в салон автомобиля. Хладон не оказывает вредного коррозийного и химического воздействия на металлы, пластмассы и электрическое оборудование, а также не представляет опасности для людей. После того, как пожар потушен, хладон испарится. При срабатывании трубка не оказывает никакого механического воздействия на оборудование и электропроводку под капотом.

Для монтажа трубки не требуется наличия лицензий или соблюдения каких-либо условий, сам монтаж достаточно прост, а смонтированная под капотом установка не требует специального ухода.